Камню

Ты мог быть украшением короны,
В оправе тонкой золотом увит.
И вызывал бы зависть восхищенья
И был бы за тебя тиран убит.
Попавши в руки ювелира,
Ты разделен на сто частей.
В колье, сережках и кулонах
Сверкаешь тысячей огней.
В каратах сильно потерявши,
Цены своей не потерял.
Ты солнцем был, теперь созвездьем
Рукою мастера ты стал.
Ты разошелся по планете,
Предстал уж миллиону глаз.
Природы древнее творенье
Огромный северный алмаз.


Рецензии