Ночь

Темен Мрак, но ночь темнее,
Непроглядна и пуста.
Страшен Мрак, но ночь страшнее,
Явит лик свой лишь луна.

Страшно, дико, одиноко,
В тихо дремлющей ночи –
Все отмерено жестоко,
И тепла в ней не ищи!

Ночью хлад укутан тенью,
Только звезды в поздний час
Выползают с дикой ленью,
Подсветить весь Путь для нас.

Ночью преданы забвенью
Радость, счастье, солнца свет.
Только Ангел, легкой тенью
Скроет путь, где их всех нет. 
 28.07.2006


Рецензии