Мечталось жить

Мечталось жить…
И солнце меж домов
Отбрасывало яростные нити.
Теперь брюзжит,
Отравленный зимой,
Мой полый мир бессонниц и наитий.

Заворожить бы
Правильной игрой
Маршруты искривленного пространства,
И снова жить…
Да тесен мыслей рой
И смысл бесполезен постоянства.

В сыром окне
Уж тридцать лет зима,
И каждый год она все холоднее.
Ты дружен с ней?
Так незачем ломать
Мученья дней. Всевышнему виднее.


Рецензии