Дыхание сердца

Из года в год свой солнце круг проходит.
И ночь сменяется рассветами зари.
С прекрасной балерины глаз не сводит
Скрипач из олова - палач своей судьбы.

Мелодией волшебною он хочет
Хрустальный сердца лед красавицы разбить.
Не внемлет на призыв его горячий,
В шкатулке драгоценной продолжая жить.

Жестокой шалостью иль приговором
Скрипач в огонь был брошен, будто невзначай.
но тем сильней душа горит любовью.
И пламя жаркое - то хлад ее очей.

Но все ж по роковым стеченьям судеб,
Иль, может, по причинам, неизвестным нам,
Мы провидение лишь здесь осудим,
Что деву бросило к пылающим углям.

С восходом новым утро прилетело.
Остыл камин, убрали пепел, но еще
Два маленьких сердечка слабо тлели
На мокрой улице под проливным дождем.


Рецензии
По мотивам "Стойкого оловянного солдатика"? Хорошая, трогательная история из шкатулки.

Анна Подолянская   06.02.2009 16:16     Заявить о нарушении