Гармонической волною

Гармонической волною
Льются звуки в душу мне.
Я подушкою накроюсь и останусь в тишине.

Что могу я там услышать?
Пьяный гогот под окном,
Или как шуршатся мыши,
Или как грохочет гром.

Что-то слишком много звуков
Не смолкают в поздний час.
И каких-то странных стуков
Шум машины, нет, Сейчас -

Я подушкою накроюсь,
Мне приснится дивный сон:
В кошельке своем пороюсь -
И найду там миллион.

Выйду из дому поспешно,
За собою хлопнув дверь -
Побегу в ларек конечно,
А на улице - метель!

Что же делать с миллионом,
Если только пропивать,
Или шастать по притонам,
Лучше просто лечь и спать.

Мне не нужно миллионов,
Не нужны мене оне.
Я подушкою накроюсь
И останусь в тишине...


Рецензии