Приступ улитки

Я могу исчезать на время,
А могу исчезать навсегда.
Ничего нет на свете злее,
Чем погашенная звезда.

Ничего нет на свете печальней,
Чем усталость потухших глаз.
Чтобы в грязь лицом не ударить,
Я закроюсь от вас сейчас.

Мне чуть-чуть одиночества надо:
Ни звонков, ни ударов в дверь –
Помолчите со мной, если рядом,
Чтобы не было лишних потерь.

Мне совсем немного ведь надо:
Тихий стук замёрзших часов,
Занавешенные покрывалом
Окна светлых дневных оков,

Два-три томика на подушке,
Чашка кофе, да лёгкий сыр,
И побыть с собой хоть немножко
Средь пространства высоких крыл.

17.09.08.


Рецензии