Я пробью безразличья броню!

Заявляю, “медам и мусью”,
Что, пусть поздно, а, может, и рано,
Я пробью безразличья броню,
Что стеною гранитною встала!..

Да, непросто порою понять
Человека, что ищет Свободу:
В “правде-матке” нашёл благодать,
А не в сказках, отринув невзгоды…

Эфемерных страстей не пойму,
Что напыщенно льются стихами,
В них не вижу я Жизнь, как в дыму, -
Бред кобылы с большими рогами!..

Пусть попробуют мне доказать,
Что не молью поедены “вирши”,
От которых мне хочется спать, -
“От души написала их миссис!”…

И порой не пойму - В ЧЁМ ЕСТЬ СОЛЬ
Неких строк, бесконечно-плаксивых,
В них – лишь “слюни”, РЕАЛЬНАЯ БОЛЬ
Не коснулась головки красивой…

Заявляю, “медам и мусью”,
Что, пусть поздно, а, может, и рано,
Я пробью безразличья броню,
Что стеною гранитною встала!..

Безусловно, согласен я с тем,
Что мы все не всегда объективны,
Каждый хочет ОРАТЬ, что есть “перл”
У него лишь, а все – примитивны…

Только Время рассудит, кто – мудр,
А кто “дёшев” и тупо-банален,
Не помогут тогда тонны “пудр”
Скрыть бездарность тоскливой моралью!..


Рецензии
Хлестко и броско. Спасибо:)
Анна

Энн Денисова   18.05.2016 18:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Энн!
С пожеланием творческих удач. Владимир

Владимир Хорошевский   19.05.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.