о прошлом

Пылью покрылись твои атрибуты
 нашей былой любви.
Так легкомысленно впредь позабыты
 счастья мгновенья и дни..
Воском как болью капает тихо
 огарок больной свечи..
И средь забытых этого мира
 мы далеко не одни.
Странно живём, как ни в чём не бывало,
 памяти наперекор,
Мимо друг друга с улыбкой шагая,
 не замечая в упор.
Мы будто стали чужими теперь,
  и даже немного больше.
И почему-то в ряду из потерь
 вместо одной многоточие.
Нам выпал как вечность немалый срок
 и ты увидишь однажды,
Что слишком много в мире дорог,
 чтоб проходить их дважды.
Jan. 29th, 2009


Рецензии