***

Силуэтом туманным, ощущением воли,
Неприступную тенью восставал он из грёз.
В небеса упираясь опущены плечи -
Скорби мира упали на них невсерьез.
Груз сомнений, печалей, великий и грязный
Дуновением света отбеливать мог,
Потому так беспечно с небес опускаясь
Снег ложился святой пеленою у ног.
На пять месяцев, или чуть больше он с нами,
Полон сил на руках нас качает порой.
Мягкой снежностью ласково умиротворяет
Наш улыбчивый и безмятежный Покой.)
Jan. 18th, 2009


Рецензии