Цветок надежды

Безмолвные аллеи в уныние одеты,
И босяком шагаем мы, надеждою согреты.
Проходим исхудавший бор – сонный и тенистый.
Все звери разбегаются, услышав смерти свисты.


Адски утомленные, цветок нашли весенний.
Подумали, а может быть, он - наше спасенье.
Хрупкий и пониклый, совсем изнемогает.
Ему немного силы и любви – и снег вокруг растает.

Уж слишком долго власть в руках зимы,
Невыносимо тесные объятия тумана, пресной тьмы.
Мохнатым пламенем сердец, как одеялом, согреем мы друга,
Холодной кровью, неукротимой волею, искореним недуга


Мы будем пить вино и наслаждаться  цветом вишни,
Забудем ощущенье «дна» и вех прохожих лишних.
Мы шаг за шагом сокращаем путь – в зубах, сжимая ветреный поток...
Лишь только бы не потерять во вьюге маленький цветок


Рецензии