вот построен хрустальный город

Вот построен хрустальный город.
Только черен он, твой хрусталь.
Я когда-то была дочкой мора,
А теперь мне и снега не жаль...

Нет ни стона, ни звука, ни крика
И дрожит под ногами земля.
Я когда-то была двуликой
А второе лицо- для тебя.

Осыпается пепел на плечи
Индевелою сединой
Ты когда-то был идолом. Легче?
Знаешь, легче быть юной весной.

Я в ладони вложу свои руки,
Расцарапаю твои раны.
А могла быть и южным ветром,
А пришлось вот  немым ураганом.

2007


Рецензии