Робкий взгляд на меня

Глядишь ты на меня украдкой
С пытливым интересом и догадкой
А я стою и отвожу глаза
Не зная, что тебе сказать

Понять вконец так что за чувство
И горячо снаружи с холодом внутри
Сначала грусть теперь же пусто
Смотри же на меня смотри

Лицо недвижно вниз ресницы
Румянит и подводит тени:
Костер играет в наших лицах.
И всё на волю Провиденья

Слова по сердцу больно колки
Молчание еще больней
Вязали нити тонко-тонко
А ночь все гуще и черней...

2006-2009


Рецензии