Вижу Свет

Я открою окна и двери,
И впущу в комнату свет.
Я терпеть не могу НЕВЕРИЯ!
И когда молчат в ответ.
      Пусть свет зальёт эти стены
      И на веки выгонит мрак;
      Согреет озябшие струны,
      Чтоб со мною пели в такт.
Я живу - мне не жаль одиночества.
Я не слеп - я вижу СВЕТ!
Никогда не сбывались пророчества -
Ты не верь в суеверный бред.
      В глупом стекле отражение...
      Лампа - не Солнце, а ложь!
      Ты уступаешь сражение -
      Света луч, словно нож.
Отблески искры яркие -
Прячется Солнце в вине...
Капли кровавые, жаркие
Рубином остались на дне.
      Солнце тускнеет и прячется -
      Меня оставляя во мгле;
      Душа моя с телом расстанется,
      Но вернётся с огнём на заре!


Рецензии