Котенок

Комочек маленький, пушистый
Едва шажок и занесло,
И лапки словно на резинках,
А так уже не повезло...

Один, от холода дрожащий,
На улице сидит и плачет,
Проходят мимо люди быстро,
И кинув взгляд - бедняжка киска...

В надежде маленький комочек,
Сидит и взглядом ловит лица..
Быть может кто-нибудь спасет,
И в дом к себе меня возьмет...

кричит: -Прошу Вас помогите,
-Мне холодно, прошу возьмите,
-И хвост замерз и лапки тоже..
-Ведь на дворе сейчас морозы...

-Прошу Вас люди не спешите,
-На миг свой взгляд остановите,
-Нет мамы рядом у меня,
-Чуть-чуть налейте молока...

Не ел давно, а тут морозы
И его МЯУ уже писк,
Я больше вас не потревожу....
Я замолкаю, я притих...

Спешат, бегут,молчит комочек,
Он молча смотрит на людей,
И только добрая Душа,
Сожмется глядя на кота.

-Сидишь, замерз, еще живой?
за пазуху; - Пошли домой,
-Да, брат сейчас не месяц май,
-И на людей ты не серчай...

Котенок смотрит с изумленьем,
И видит он свое спасенье,
Вот тот которого он ждал,
Но голос ведь совсем пропал..

И крикнуть хочеться, запеть,
И только может он хрипеть..
С надеждой бусинки-глаза,
Искрятся светом отражая...

Он не один - теперь семья,
И счастье словно наполняет,
И до сих пор он помнит встречу,
И за нее благодарит..


И дом уж светом наполняет,
И песней звонкою урчит....

05.02.2009


Рецензии