На берегу тихоструйной реки

Мир сорняками безверья порос.
Редки плантации дивные роз,
И потому тяжело там.
Я, углубляясь в себя, между тем,
Вновь устремляюсь к высокой мечте,
Словно в край звездный пилоты.

На берегу тихоструйной реки,
На берегу бед минувших забвенья
Не предаешься стенаньям тоски,
Ловишь прекрасные чудо мгновенья.
Воздух небес упоительно свеж,
Голос небес восхитительно сладок.
Тихой молитвой шепчу я: Утешь,
Убереги от носителей смрада.

В мире, покрытом проказами зла,
Не опустить в реку так мне весла,
Чтоб не испачкать одежды.
Но глубоки воды Божьей реки,
Мысли светлы и воздушно легки,
Сладостны и безмятежны.

И отражая Библейскую суть,
Знаю, что те душ одежды спасут,
Кто тайн Святых причащаясь,
Не отдает чужакам благодать,
Им то кощунственно просто отдать,-
С миром живет не общаясь.


Рецензии