Светлейшей и неповторимейшей Даниила Хармса памяти

      Я не знаю, я не вижу, я не слышу.
    Я глух, я слеп, я не имею извилин в мозгу.
    Я не умею размышлять, я не умею писать, читать, а также держать
    ложку и делать глотательные движения. А также дёргать рядом стоящего
    за волочащийся по земле рукав старомодного пальто.
      И я, о чудо, не существую в чьей-либо памяти, ибо память не
    осязаема ни руками, ни ногами, ни головой...


Рецензии