Ёж, ежонок и ежиха

Ёж, ежонок и ежиха
Шли по лесу тихо-тихо.
Но сказал ежонку ёж:
Слишком громко ты идёшь!

Слишком громко по дорожке
Топают ежонка ножки!
Очень сильно в эту тишь
Ты, ребенок мой, сопишь!

Время спать давно уже
Для зайчаток и ужей,
Для медведей и лисиц,
Для волков, бобров, куниц!

Засиделись допоздна
Мы у дедушки слона.
Принесли ему подарки:
Яблоки, грибы для жарки.

А теперь идем домой,
Но как поздно, боже мой!
Чтоб идти нам тёмным лесом,
Не дрожать пред мелким бесом

Дружно, громко мы втроём
Свою песенку поём!
Про грибы и про малину,
И про ягоду калину.

Но сказал ежонку ёж:
Очень тихо ты поёшь!
У тебя, мон шер, ежонок
Слишком голос слаб и тонок.

Постарайся ну хотя б
(Раз твой голос тих и слаб)
Носом в ритме посопеть,
Если ты не можешь петь!

Если ты (ну, сможешь ведь?)
Топать будешь, как медведь,
Бесы все из этих мест
Разбегутся, вот те крест!

Ёж с женой своей, ежихой
Пели песню очень лихо.
А ёжонок – вот итог:
Топал и сопел, как мог!


Рецензии
забавник...)
добрый стишок)

Рыжая Ирка   16.06.2011 14:38     Заявить о нарушении
Блаадарю!)

Аватара Тары   16.06.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.