Зима

В который раз ко мне зима пришла.
Считать не будем, ведь я еще жива.
Судьбой своею не распоряжаюсь.
Но умирать пока не собираюсь.

Поземка скатывает свой ковер,
Все ближе к моему порогу.
Метель беснуется, плачет, метет
Пыль снежная ложится на дорогу.

Спит земля под белым покрывалом,
Над ней трепещется снежная вуаль.
Мороз кусает как пчелы жалом,
Зима сурова, ей никого не жаль.

В доме моем уютно и тепло,
Я неспокойна, этого не скрою,
За дверью кто-то есть, добро иль зло?
Чуть позвонят, немедленно открою.


Рецензии