Сердце

Череда откровений, где время повернуто вспять,
Словно вспороты швы, и наружу видна потаенность.
И за каждым непрожитым днем ощущаю влюбленность
В эту странную истину: Вывернуть,  Выждать, Понять...
Но не кроется смысл за минутным решением для
Наболевшего, может быть выстрадать — лучше?
Ибо там,  впереди бесконечность растущего дня,
И мы знаем и верим, что солнце проглянет сквозь тучи!
Может правильно  -- помнить, что прожито столько обид,
Что сейчас и негоже себя просто пере- иначить...
Почему  неприкаянно сердце все чаще болит,
И зачем это сердце так пылко, так бешено скачет?...


Рецензии