Джейн Остин

(впечатление от фильма)

Закрываю глаза – ты перо опускаешь в чернила.
Открываю – ты здесь, и всё так же безбрежно мила.
Долг и честь, а потом пустота и слова. Да, любила,
Просто так получилось – хроническое «не судьба».
Всё могло быть, но что-то вмешалось. Зелёные стены,
Перепутья, изгибы, предательство, низкая ложь…
Страсть, решение… Разум вмешался – ну что ж,
Всё пройдёт… Только мимо себя не пройдёшь.
                6.02.09.


Рецензии