Рождённым

Рождённый таинством природы
Жизнь проживи в толпе народа,
Познай законы людских благ,
Чтоб друг твой ближний не был враг,
В среде которой ты живёшь
Всем покажи, что ты не вошь,
Умеешь всё, что Бог нам дал,
Но далеко не осознал
Природа жизнь, арена, зал,
А ты артист и вечен бал.
Рожденных много ты один
Работай брат таков твой гимн,
Зачем всё это осознай
И древо жизни разгадай,
Как корни бьются из земли
И люди так, и не они одни,
Мы вместе все, взятые в плеть,
Вся жизнь наш долг:
Работать, мыслить, петь.


Рецензии
Звучит, как призыв!!!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   05.12.2010 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.