Свет! Камера! Мотор!

Я выхожу на сцену. Затих в интриге зал.
Встаю под рампу, освещенный светом,
Вся жизнь перед глазами. Определен финал.
О нем напишут в утренних газетах.

Я помолчу. Сегодня я герой,
Романа с предсказуемой развязкой
Не будет слез, не будет суеты,
Не будет никому не нужной страсти.

Я помолчу... В звенящей тишине
Зал содрогнется. Первое же слово,
Его взорвет! Как буря над волной
Аплодисментов шквал по залу пронесется.

Но... я молчу. Такая моя роль!
И Режиссёр акценты все расставил.
Сценарий - вот, где жизнь моя!
И я молчу! Не нарушая правил!

И каждый взгляд, и каждый жест и вздох,
Все решено - мне не дано сопротивляться!
А вам - смотреть. Молчать и замерев,
Игрой моей и Ролью восхищаться!

И вдруг мой нерв не выдержав пронзил -
Мне сердце! Я кричал: - ..... Я! УМОЛЯЮ!...
Я понял. Не сдержался. Провалил.
Я сцену без эмоций покидаю...

....

Все для тебя, мой безучастный Зритель,
Ты самый честный и суровый критик...
С немым укором замер Режиссер.
Себя играю. Не судите! ....

СВЕТ! КАМЕРА! МОТОР!


Рецензии