Я люблю ночь

Я люблю ночь,
Мудрого дня дочь.
В звездах её свет
Мыслей с чужих планет.
В тайнах её - мрак,
Не разгадать их ввек.
Ночь, не пугай так -
Ты ведь не человек?

Да, я люблю ночь -
Таинство света и тьмы.
Может быть, я - дочь
Ангела и Сатаны?
Ночь - это мой дом.
Дом до светлого дня.
Ночь - мой последний кордон.
Ночь, ты примешь меня?


Рецензии