Узнай свой ум

 
       Какое чудо - наш природный ум!
       Подарок драгоценнейший от Бога,
       Шедевр бесспорный, дивный говорун,
       В противовес себе лишь действует убого!

       От нас зависит - враг он нам иль друг!
       Когда уму кредиты предоставить,
       Он, бесконтрольный,"взбрыкивает" вдруг,
       Свои эксперименты с нами ставя...

       Прыжки, изгибы в действиях ума,
       Изящность поворотов и нюансов,
       Потенциалов суть, и "закрома"
       Хитросплетения, и славные баллансы,-

       Процесс прекрасно противоречив!
       Всё это в нём невидимою тайной
       Имеет мудрость - нас всегда учить,
       Что в Жизни всё, бесспорно, не случайно!

       Чтоб ВСЁ понять - всё надо пережить!
       МышлЕние тут нам необходимо,
       Чтоб не бороться, - именно дружить,
       Осмысливая бытности Картину!

       Но непривязанность к уму - рисковый шаг-
       С засилья вырваться за общие пределы,
       Где ТЫ - хозяин, ум - слуга-ишак,
       Что за тобой идёт и смело, и умело!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.