реплики



…Как хорошо быть спокойно-мудрой,
Знать, что за ночью настанет утро,
И не пенять, что у них - Кама-сутра,
Пальмы, бассейны, кино…

        …Почерком жестким и в меру броским,
Я тебе изменяю с Бродским,
А с кем ты изменяешь
Мне - уже все равно…

…Как хорошо быть спокойно-ясной,
Знать, что и жизнь и глаза прекрасны,
Знать, что за гласным идет согласный
Звук, создавая ритм…

…Как хорошо, что далёко время,
То, когда я представляла семя.
Ныне в цвету. Ныне вместе с теми,
С кем миры и творим…

…Да, я не стану ручаться,
Что не выгнала счастье,
Как шальную синицу
Из торжественных зал…

         
        …Я хочу тебе сниться, 
Я хочу тебе мниться.
И шальною синицей
Полететь на вокзал!…

Но не вышла обличьем –
Облик мой не синичий.
Среди шпилек и спичей
Словно статуй стою.
В голове – твои мысли,
А верней – наши мысли,
        О единственном смысле –
О котором пою…


Рецензии
Интересное стихотворение. Жаль, что красивая длинная строка в конце потерялась. Понравилось, удачи Вам

Александр Фрейшист   25.07.2014 01:26     Заявить о нарушении