Овнам

Овен – знак Зодиака первый,
планета Марс правит овнами,
им характерен знак железо,
руно златое, молот – талисманы.


«9» - их счастливое число,
их камни – алмазы, аметисты,
питают слабость к цвету золотому,
при этом любят красно- чистый.

И взгляды выскажут открыто,
не ждите сдержанных эмоций,
и не всегда выходят победители,
а неудачи переносят сложно.

Он сам не лжет и не выносит лжи
и прямота  - его черта отличия.
Способен верить даже в чудеса,
мечтателен и даже поэтичен.

Отваги им не занимать,
но следует  остерегаться эгоизма.
Наивность жить может мешать,
зато уверены в себе и в жизни.

А женщины – овны не терпят пошлость,
вульгарность отвращенье вызывает.
Но главное их качество – надежность.
Свои ошибки быстро забывают.

С овнами с детства я дружу,
и дочь моя овном родилась,
общий язык с ней нахожу,
а с детством дочь уже простилась.

Вторым быть овен не привык,
его стремленье – номер первый.
И не угаснет его пыл
идти вперед, искать и верить!


Рецензии