Поэт убит

Поэт убит. Нас много не убитых
Бесславных, неизвестных и забытых
Хотелось нам и правдами, и без...
Быть частью поэтической элиты
Иметь в литературе толстый вес,
...но, где же наш Дантес?

Кто не нашёл, тому выходят сроки
Мы не молчали, но молчали боги
И жизни нашей угасает свет
Труды напрасны, мелочны итоги
Пустая трата дней, таланта нет
И полумёртв невызревший поэт.

Мы в суете обыденных занятий
Восславили своих бумажных братьев
Желающих и правдами, и без...
Как можно поувесистей и знатней
Иметь в литературе толстый вес
...увы, не выстрелит Дантес.


2009.г.


Рецензии