Два волка

               

Индеец старый, сидя у костра,
Поверье древнее решил поведать внуку,
Река шумела, полноводна и быстра,
Ущелье выгнув под собой подобно луку.
Старик напротив говорил, как та река,
Когда выносит свои воды на равнину,
Где клонит камышинки лишь слегка,
Давно забыв про бурную стремнину -
Внутри у каждого из нас идёт борьба,
Как будто волка два сцепились в драке,
За то, кто господин, а кто слуга,
Кто будет волен, кому цепь собаки.
Один из них - он зло, и ненависть, и ложь,
Другой – добро, любовь, надежда, верность,
Порой от первого бросает просто в дрожь,
Второй во истину – мир, красота, любезность.
Был тронут мальчик глубиною этих слов,
Скажи мне дед – Кто в битве побеждает?
Над этим много умных думало голов,
Ну а ответ он пред тобой витает.
Лицо индейца тронула улыбка,
Нарушив тонких губ прямую нить,
Они равны, но равновесье это хлипко,
А побеждает тот, кого начнёшь кормить!

  26.01.09


Рецензии
Ещё одна прекрасно переложенная на стих притча.

Александр Проказов   08.02.2009 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Вы у меня как индикатор! Удачи вам!

Владимир Котов   10.02.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.