Любимец Богов - Лев

Среди зодиакальных знаков
Лев царственный имеет пост,
неважно, что на месте пятом,
прекрасно греется под Солнцем.

А символ льва – он сам и лебедь.
Любит поцарствовать на троне.
И в ум его, и в честность верят,
и нет ему достойней роли.

И талисманом выбрал льва
на пару с божьею коровкой.
А камни льва – рубин, янтарь.
Цвета – коричневый и желтый.

Тщеславие у льва – преграда
и даже  – Ахиллесова пята,
а льву носить корону надо
с кошачьей скромностью царя.

Но если выбрали вы льва –
почаще этой киске льстите,
хоть лесть – есть пища дурака,
капризы царские простите.

Как сильная натура Зодиака,
лев ценит независимость свою,
и униженья не простит вам:
оставит след когтей врагу.

Великодушием и благородством
окружит лев своих друзей.
Жестокой пыткой одиночество
переживет где-то в душе.

Лев и в любви вполне приличный –
всю страсть способен проявить,
он очень верный в сфере личной,
умеет предано любить.

Среди металлов золото он любит,
не подойдет ему любой другой.
И перед испытаньем не отступит,
Ведь по натуре лев – герой.

А все же львы – большие оптимисты,
не склонят голову – удел таков.
Средь них поэты, юмористы,
и я средь них - любимица богов.


Рецензии