Подснежник плен зимы разрушив

Подснежник, плен зимы
разрушив,
Свободы первый раз вдохнул.
И устремивши к солнцу душу,
Едва как птичка не вспорхнул.
Теперь ничто его не сможет
Заставить снова землю
рыть/грызть/.
Теперь он жить как хочет может.
И он покажет Миру прыть!
Что б и его за уважали,
И больше уж не обижали.
Малыш, не надо обольщаться,
Жизнь, все-таки сильнее нас.
Да только трудно в том признаться.               
Но он приходит этот час,
Когда нельзя нам не сознаться!               
И остается - разрыдаться               
И покорится навсегда!               
К чему теперь-то упираться? Когда
уже нагрянула беда!
29 апреля 2001 г.


Рецензии