Крестьянка

Устала мрачная гроза
Стремиться в даль дождём и громом,
Вслед молнии её слеза
Мелькает призрачно над домом

И ударяется в окно
С таинственным чудесным звуком.
А за стеклом все спят давно.
Сквозь сон,встревоженная стуком ,

Спешит крестьянка помолиться,
Очами ищет образа -
Ей лишь мгновение не спится,
Закрылись медленно глаза..



        6.02.09






экшн

Крестьянка


Устала тёмная гроза
Тревожить даль дождём и громом -
Белёсой молнии слеза
Мелькает призрачно над домом

И отражается в окне
Подобием немого звука
На сон похожая вполне!
На излучение без стука

Спешит крестьянка помолиться,
Очами ищет образа -
Ей лишь мгновение не спится,
Закрылись медленно глаза..



15.03.22;14.45








инет
Словарь иностранных слов русского языка
ЭКШН
[англ. action - действие, поступок]
 1) иск. вид живописи характерный для 50-х годов XX в., отражающий непосредственный, инстинктивный, произвольный порыв художника; стиль, в котором следы работы кистью на полотне должны быть отражением индивидуальности живописца (подобно почерку);
2) муз. телодвижения, в том числе руками и ногами, в такт исполняемой музыке или песне.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.


Рецензии