Сирота

Я сирота!Одиноким вырос,
Без ласки материнских рук,
Без любви, семьи, но все же вырос,
Не зная что такое друг!

Я вырос в доме том казенном,
Где нет ни мамы, ни отца,
И брата и сестры лишенный,
Не зная черт любимого лица.

Я вырос в мире сем презренном
Презренным мной, кого и он презрел,
Но в сердце останется бесменным
Качество-величие души!

За что?О, судьба злодейка!
Ты терзаешь душу мне?
Одна лишь только канарейка,
Греет сердце песнею своей!

А песня льется,льется все и льется,
Сердце горестно стучит
Слеза неуверенно пробьется
Неся всю горечь по щеке!

Я плачу, не стирая слез
Не в силах боле их держать я,
Очень долго крест свой нес
Но хватит!Я его бросаю!

И вот я снова тот малыш,
Которому и года нет,
И мамин голос, голос мой:
"О, где ты был, ты столько лет?!"


Рецензии