Падший ангел

Тужит темное небо
Бредит черной грозой,
Ливень с шумом подходит
И волна за волной.
Вот я снова разбился
Под сверкающий треск
Я - Падший Ангел,
Я низвергнут с небес.
Я снова упал
С неземной высоты,
Я все потерял,
Я лишен красоты.
Мои белые перья
Всюду в черной грязи,
Переломаны крылья
В пятнах алой крови.
Дождик хлещет по телу,
Пробирая насквозь,
Холод бродит по жилам,
Забирая тепло.
Я бреду по долине,
Оставляя следы.
Сзади перья на лужах -
Символ павшей судьбы.
Я иду, спотыкаясь,
Поднимаюсь вновь,
Я - Падший Ангел,
Я познал любовь.
И познав любовь -
Я вознесся ввысь,
Но грехи моей страсти
Вновь забросили вниз.
И стою я, промокший,
В жалких перьях, грязи,
Мелкой дрожью охвачен
Нет уж сил для пути.
Нет уж сил, чтоб подняться
Чтобы встать на крыло,
Но Земля не пускает -
Небо так далеко .
Я смотрю вверх, прищурясь,
С чувством горькой тоски, -
Я когда-то ведь был ТАМ,
Я же Ангел Любви.


Рецензии