Я во сне, иль в бреду...

Я во сне, иль в бреду,
Сам себя не пойму,
Как в Раю, иль в Аду
Снова белым стою,
Белым шагом иду,
Может даже - лечу,
А скорее - лежу
Наяву, как в гробу,
Словно в белом снегу…
Белый хлопок рубахи,
Грубый белый халат,
Белый волос на плечи
Проницательный взгляд.
Долги белы ресницы,
Белый кожный покров,
Ни кровинки на теле,
Только снежный налет…
Холод тянет за пальцы,
Подступает Она.
Тело тускло светится –
Так сияет Луна.
Слепит белое Солнце,
Слишком яркое –
Давит слезу.
Где-то рядом Она притаилась,
Все дороги ведутся в одну.
Может плакать-смеяться,
А скорей – не к добру,
Я увидел себя
В этом белом бреду… .


Рецензии