Кошачий блюз

Это мягкое кресло,
Этот ласковый свет,
Ты сидишь у торшера,
А радости – нет.
Я приду к тебе поздно,
Вместе с полной Луной,
И котенком пушистым
Изогнусь возле ног.
Буду томно мурлыкать,
Буду ласки просить,
На колени запрыгну,
Чтоб себя подарить.
Ты посмотришь устало
(Твой сиятельный взгляд)
И начнем потихоньку,
Наш, любви, перегляд.
Вот погладишь, с улыбкой,
Мой затейливый мех.
Вот пронзит лунный вечер
Иронический смех.
Я прищурюсь пугливо,
Выгну спинку дугой,
Заурчу мелодично –
Подниму хвост трубой.
Ты посмотришь игриво
Мне в зелены глаза,
И отступят лениво
Скука, грусть и тоска.
То же мягкое кресло,
Тот же ласковый свет,
У тебя на коленях
Кот мурлычит во сне.


Рецензии