Когда знаешь, что ждет тебя провал...

Когда знаешь, что ждет тебя провал,
А все равно идешь ему навстречу.
И дни и силы тратишь, зная что
                давно уже пропал
и яркий блеск победы не покроет плечи.

Сражаешься в заранее проигранной войне,
И можешь не вернуться из сраженья.
Горишь и тлеешь ты на горьком, медленном огне,
Давно объявленного пораженья.

Людские мимо пролетают взгляды,
Их удивляет твой воинственный настрой.
Лишь тот,
 кто муки пораженья с тобою принял рядом,
поймет и ощутит путь твой.

Знать, что проиграл и все равно идти,
Знать, что погибнешь, все равно пытаться…
В век потребительства, такого не найти,
Даже не стоит и стараться…


Рецензии