Храм на Волхове

  Так буйно цвела бузина.
  И крепость, и храм все в крови.
  Так грустно смотрела она,
  Как солнце сгорало вдали.

  Внизу утомленно река
  Прохладные воды несла.
  Кроваво цвела бузина,
  Тревога над храмом росла.

  И вдруг все угасло, и дождь
  Омыл все чистейшей водой.
  Все прошлое встало, как ложь,
  Тяжелой и долгой бедой.

  И снова цвела бузина.
  И крепость, и храм вновь в крови.
  И грустно смотрела она,
  Как солнце рождалось вдали.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.