Выпускной класс

                Фотография прошлого память тревожит
                Класс выпускной грусть в сердце множит

1
Людские потоки и пробки машин
Всегда нам мешают, когда мы спешим
На утренней зорьке убегаем из дома
Боясь испортить начало дня трудового
2
Спешка во всём, нет терпения ждать
Точку цели бегущей не хотим упреждать
Ошибки исправить не оставили времени
Будто всё происходит в другом измерении
3
Все бегут совершить ежедневный круг
Замедли свой бег, незнакомый друг
Постой, оглянись, расслабь свои нервы
Подави в себе страх, не будь суеверным
4
Не спеши хлопнуть дверью, толпы избежать
Постарайся немного свой шаг задержать
Послушай язык людского общения
Добавь на весь день душе настроения
5
Суета на работе, звонки телефонов
Проекты, заказы, своды законов
На всё нужно время, его не прибавить
Может пыл интересов ненужных убавить
6
А вечером поздним, закончив работу
Взвалим на плечи другую заботу
Обратным маршрутом до дома добраться
Втиснуться в транспорт, мыслью собраться
7
Детишек из сада забрать поспешаем
С ними прогулку домой совершаем
Идя на работу, мы их оставляли
На попечение добреньких нянек
8
С ребёнком постарше дела посложнее
Освоить таблицу помочь умножения
Когда все вопросы семейства решим
Торжественным ужином день завершим
9
Друзьям позвонить, наверно, заждались
Съездить бы в гости, давно не видались
Но вместо поездок одни обещания
Захлестнула работа, дела, совещания
10
Не заладились встречи у нас после школы
К урокам познания добавлялись и споры
Десятками лет счёт ведём с той поры
Мир открылся по-разному для детворы
11
Давно всех судьба разбросала по свету
Кто-то пузо растит, кто-то сел на диету
Местность, где детство прошло забывают
Другие напротив: съездить долгом считают
12
Фотография в памяти прошлое множит
Класс выпускной грустью сердце тревожит
Сделали выбор свой с фотки ребята
Добились успеха, как мечтали когда-то
13
Если классом собраться, устроить застолье
Для дружбы грядущей какое подспорье
Заново лица через годы открыть
Чтоб вновь обретённых друзей не забыть
14
Пора уже совесть к ответу призвать
Преступным бездействие наше назвать
Неужто желанье отпало встречаться
Одноклассникам надо за встречу ручаться


Рецензии
ОДНОКЛАССНИКАМ НАДО: ЗА ВСТРЕЧУ - РУЧАТЬСЯ!!!
:.)))

Ираида Вайгель Лидер   07.06.2010 13:11     Заявить о нарушении
Дружбе взаимной надо с малых лет обучаться!

С улыбкой

Иво Маринчев   07.06.2010 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.