Последний день

  Был грустный день у северного мая.
  С утра лил дождь, похмелье вымывая
  Вчерашнего безудержного дня,
  Когда природа юностью цвела.

  И лил, и лил все дождь, и музыка текла.
  Зеленые побеги в поисках тепла
  К земле прильнули, чтоб сыскать в ней силы,
  И город меланхолия томила.

  И дождь все лил и лил...

  Последний день и круг последний мой.
  И Смольный храм, как белая горлица,
  С прощальной болью мне в глаза глядел.
  И слезы капали, омытые дождем.

  И лил, и лил все дождь...
  И в реках, и в прудах стволы деревьев
  Призрачно дремали,
  И сердце горестно смеялось над собой.

  А дождь все лил и лил...
  Сегодня молодость свою я схоронил.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.