Дай руку мне...

Дай руку мне… Как мостик – без опор…
Как царь – без слуг… Алхимик – без металла…
Пока снега скользят лавиной с гор,
Пока дышать ещё не перестала,

Дай руку мне… Как птица – без крыла…
Как лук – без стрел… Как жизнь – без рек и суши…
Пока вздремнул властитель Силы Зла
На поле битв за солнечные души,

Дай руку мне… Как храм – без куполов…
Как ночь – без звёзд… Как праведник – без Рая…
Как Свет – без Тьмы… Как песенка – без слов…
Дай руку мне, пока ещё жива я…

05 февраля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №29, декабрь 2009

Опубликовано в журнале "РАБОТНИЦА", февраль 2010

Антология поэзии и прозы Международной Ассоциации Граждан Искусства "МАГИЧЕСКОЕ СЛОВО", 2010


Фотография сделана автором


Рецензии
Он сердце и руку отдаст непременно,
Любимой своей назовет,
И верность свою он хранит неизменно,
К тебе через бури идет...

С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   06.02.2009 18:32     Заявить о нарушении
Леонид,

Мне очень симпатичен Ваш оптимизм.

Он иногда бывает очень кстати.

Спасибо за поддержку,

Александра Крючкова   06.02.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.