Может всякое и Может всякое быть

Между «может всякое»
И «может всякое быть» -
Необъятная пропасть,
Жизнь вращается -
Как вентилятора
Лопасть,
И расслабиться стоит,
Споткнуться, забыть,
Взмахом одним
Может надвое
Разрубить…
И как ни старайся
Истину жизни
Постичь,
И сума и тюрьма
Может всё же
Настичь…
Зарекаться не надо
Бесконечно
Любить…
И по линии ровной
Бессменно
Ходить…
В этой жизни шальной
Где всякие есть
Повороты,
У служителей ада
Всегда хватает
Работы…
Ведь бывает, что Ангел,
Рождённый покорным,
Станет однажды
Как уголь -
Чёрным…
Но нельзя делать ссылку
На выпавший случай,
Пенять на судьбу
И Господа
Волю,
Когда он себя любимого
Не терзал, не мучил,
И может всякое -
Потомучто себе
Всё позволил
Вволю...


Рецензии