Ла-Манш

       Густой маслянистый туман окутывал набережную небольшого городка. В недалёком лесу раздался протяжный вой – однако здесь, в пригороде всё вокруг было безмолвным. Ветер хранил непоколебимое молчание, словно кому то обещал не нарушать всеобщего спокойствия. Темнота расползлась по углам улиц, уступая в невидимой борьбе тяжелыми фонарями.
Сегодня длинное классическое «Кромби» на нём сменил уже привычный коричневый коверкот из твила. Закутавшись в шарф и по лиходейски засунув руки в карманы, молодой человек пожирал глазами дальний берег пролива. Несмотря на окружающие спокойствие его внутренне сознание кипело, мысли бежали друг за другом так быстро, что поэт не мог их поймать; спотыкались и улетали куда то прочь. Руку обжигал недавно полученный по досадной случайности шрам, но сейчас он не чувствовал боли. Торопя мгновения он ждал, ждал новой встречи. Каждый день приходя на старый рыболовецкий причал он стоял в этом вялотекущем кусочке мира, время которое он постоянно пытался разогнать, тянулось и казалось длиннее всей его прожитой жизни. Каждый раз приходя на это место, он думал что его сердце выпрыгнет из груди, дыхание сбивалось и ноги теряли привычную точку опоры, а в голове всплывали образы расставания и последний лёгкий поцелуй. И лишь только скрип ссохшихся досок возвращал его в этот мир. И сейчас уже довольно долгое время молодой британский классик молча стоял и устремлял на другой берег пролива свой взор.

       Красно-желтые цвета осени обволакивали её как дым от её длинной сигареты. Молодая знатная француженка объезжала в очередной раз свои родовые имения. Но в этот раз путь её экипажа пролегал по довольно узкой тропинке, уходящей к провинции Кале, к южному берегу...Аккуратно ступая из кареты и оставляя на мокром песке следы, мадемуазель смогла усилием воли остановить себя лишь тогда, когда вода пролива стала мочить расшитое перламутровым жемчугом платье. Взгляд её нежных зеленых глаз пытался выхватить одинокую фигуру на старом рыболовном причале, ждущую её, как и два года назад...Скрестив руки и обхватив свои плечи, она улыбнулась – мадемуазель знала, что поэт ждёт её. Как же волновало мысли то самое таинство их странных отношений...Закрывая глаза, она видела золотистое пламя тех самых свеч, когда он признавался ей в любви...Как же приятна была сердцу эта загадка...

       Нежное прикосновение слегка дрожащих губ....Один поцелуй изменил его жизнь...Новые ощущения, яркие отдавались в душе каким то непривычным вкусом...Никогда не было такой яркой игры красок....Это другая любовь....


Рецензии
Очень красивая, яркая зарисовка!

Александр.

Смирнов Александр Александрович   09.02.2009 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю!очень приятно

Никита Шелест   09.02.2009 22:30   Заявить о нарушении