Пора просыпаться

Сугробы, бураны, трескучий мороз –
И это – надолго, и это – всерьёз…
Мне каждое утро стучится в окно
Сказать, что рассвет наступил уж давно,
Красивая, бойкая малая птичка –
Подружка моя – городская синичка.
Я ей помашу – и она улетает
Проверить, не начал ли снег уже таять,
А завтра вернётся, опять постучит.
Я чувствую – скоро она сообщит:
«Идёт потепление, рядом весна,
Пора просыпаться от зимнего сна…»


Рецензии
Классная у тебя подружка!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   10.12.2011 14:18     Заявить о нарушении