Олень

Я заражен тобой, как весной инфицирован, легкий,
Долгоногий олень, я реву, выдувая туман,
Из напитых мокротой, опухших и сдавленных легких
И качает меня, и вьюжит по питейным домам
Или древний инстинкт – вечный страж у невзнузданной плоти
Стоя грудью за Жизнь, мне читает во след тропари
Или дедушка черт, серым мороком ум колобродит
Вьюга стонет округ, подвывая бурану внутри
Я не светел, не смел, а стыдлив, и сомненьем раздавлен
Разыгрался недуг, и, тревожно стучат клапана
В безвозвратную хлябь, открывая занозистый ставень
Ах, неявно… призывно, махнула рука из окна.
Так куда ж я? В туман, беловежские тихие пущи?
За рассветной звездой, по глазастым цветам, на луга
Нежный цокот копыт, впереди, и мой шаг… пуще, пуще
Я бесспорный король, но… Оленя венчают рога…


Рецензии
...забрела случайно, понравилось... только, если ко мне забредёте, не разбивайте в пух и прах...с уважением

Екатерина Етаке   10.10.2009 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))) заходите. Буду рад!!

Вигур Могоболав   10.10.2009 23:18   Заявить о нарушении
Очент красиво, сильно и мощно!
Спасибо за удовольствие!

Анисимова Вера   24.02.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.