Русалка-любовь

Я – море глубокое. Где-то на дне
Сокровищ пристанище: там, в глубине,
Русалка-любовь тихо плачет, но нет,
Нельзя ей любить, в этом - верный ответ.

Ей можно играть, как играют ветра,
Простится ей ветреность – это игра!
Ей можно закутать в воздушный поток
Все чувства ее, что понять он не смог.

Ей можно лететь в проводах, словно ток,
Ей можно метаться отпущенный срок,
Пытаться укрыться, пытаться понять:
За что – одиночество? Что поменять?

На волю из моря стремится она
В кого-то на суше уже влюблена,
Но воздух к русалке жесток, словно смерч,
А море, как жизни лишающий меч.

На дне на морском, словно гром, тишина –
Одна… и всегда она будет одна,
Быть может, ручьем снова выльется стих,
В котором одна только мысль: отпусти!

Бороться, но как? Слез хрусталь невесом,
В воде незаметно, как крошится он…


Рецензии
Если Ваша русалка-любовь сбудется и Вы насладитесь всей палитрой этого замечательного чувства, то уверен, что Ваши стихи будут настоящим шедевром! Буду с нетерпением ждать этого момента! Удачи Вам!

Александр Николаевич Решетников   12.04.2009 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс!
Я, в общем, тоже на это ве сьма рассчитываю!
С теплом,

Филиппова Екатерина Александровн   12.04.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.