Бродил осёл по кругу у колодца

*    *    *
Бродил осёл по кругу у колодца.
Таскал ярмо и в сушь, и под дождём.
Таскал с восхода до захода солнца,
Лишь ночью в стойле забываясь сном.

Ярмо уже давно притёрлось к шее.
Осёл его почти не замечал.
Он отдыхал всего лишь раз в неделю,
Но, отдыхая, по ярму скучал.

Бродил осёл по кругу у колодца
И на судьбу не сетовал свою.
Баран - бараном. До захода солнца.
Как, впрочем, и положено ослу.


Рецензии