Доигрались

Раз – слезинка, два – слезинка:
        слезы градом по щекам…
Вновь бесцельность поединка
        объясняет мама нам.

Раз – таблетка, два – таблетка:
        сердца всё сильнее стук…
Пара слов, но как же едко
        ты со мною споришь друг.

Хоть простила, не забыла:
        в сердце будто бы свинец…
Раз – любила, два – любила,
       а на три – настал конец!


ИВАН НАУМОВ
Отклик на стихотворение "Доигрались"

Раз - ромашка, два ромашка,
В поле тишь и благодать...
Допустила ты промашку,
На ромашках став гадать.

Долго думала, гадала:
Милый любит или нет?
Мама зря предупреждала:
Не сошелся клином свет!

Ты словам её не вняла:
Все сильнее сердца стук...
Наконец, ты испытала
Сладость губ и силу рук.

Что же ты теперь рыдаешь,
Слезы градом по щекам?
Поздно девы прозревают,
Как полезно слушать мам!

Иван Наумов   14.02.2009 20:38
 http://www.stihi.ru/avtor/inaumov


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.