Что реально, и что виртуально в самом грустном из

Вы меня не поймите буквально,
Не бросайте же с тиграми в ров!
Что реально, и что виртуально
В  самом  грустном из этих миров?

Что фантом, что сугубо пластично,
Что нетленно, а что – тлен и прах?
Что первично, а что тут вторично -
В наших грустных до боли мирах?

Верить надобно в Явь – или в сказку?
Яхве, Будде, Аллаху, Мане?
То, что падает сверху на каску
Вам и мне – то реально вполне;

Что, бывает, проносится мимо,
Разве,  только вас  малость, задев,
Вероятно, придумано (мнимо) –
То есть, выдумка овнов и дев!

Господа мудрецы и тупицы!
Срочно крикнете Року: «Направь»!
То, что чудится вам, или снится
Это все-таки вовсе не Явь!

В общем, дай нам, Господь, хлеб насущный,
А Лукавый, как  прежде, отстань!
Кто из нас тут, товарищи, сущий, -
Нам  уже не понять… дело – дрянь!


Рецензии