По-над лугом...

По–над лугом сквозь туман –
лошади.
С чем идешь ко мне – обман,
ложь поди...
Словно птица упорхнёшь,
поутру,
И коса твоя – что рожь
по ветру.

И судьба твоя - метель
по полю.
А бывало - пух летел
с тополя
и смеялась ты, звеня
кольцами -
златом во поле маня,
солнцем ли...

Все плоды в тебе цвели
гроздьями,
гроздя падали вдали
звёздами!
Всё мне снилось, что в тебе -
россыпи
на плечах в заре горят
росами.

А проснулся - сталь в меня
всажена,
жарят сполохи огня
заживо,
и в глазах плывёт дурман,
Господи, -
а над лугом сквозь туман -
лошади.




________________________


Рецензии