Весна души

Рассыпается солнце с безграничных небес.
Оживает природа от привычного сна.
Ветви к солнцу и к небу тянет заспанный лес,
Чуя трепетно, томно, что приходит весна.

По безкрайним просторам неудач и тревог,
Где зимой злые бури заметали меня,
Разливается нежный, молодой ветерок,
Задувая собою, боль минувшего дня.

И безропотно, властно он  срывает бинты
С ран утрат и падений, передряг и невзгод,
Заставляет отречься он от тьмы, пустоты…
И душа оживает, зацветает – живёт!

Как мне дорог в цветеньи, ты, души моей сад!
Как люблю любоваться я твоей красотой!
Как легко и раздольно! Я бреду наугад
По дорогам забытым, мне открытым Весной.
                12.04.88.


Рецензии